Наитие

Валерий Шабалин
Гляжу в ночную высь - и смутно вижу
Какой-то неожиданный расклад:
Мерцающие звёзды стали ближе,
Чем, скажем, год, тем паче два назад.

Стою - и ничего не понимаю,
Со всех сторон объятый синей мглой.
Из курса школьной физики я знаю,
Что небо опуститься не могло.

Так это что? Виденье? Божья милость?..
И не умом, а сердцем вдруг пойму,
Что небо ни на дюйм не опустилось -
Моя душа приблизилась к нему.

12.01.2011