Мимоходом спеша восвояси

Гор Рост
Мимоходом спеша восвояси,
Ты вряд ли заметишь меня,
И чувства, поднобные мразям,
Вряд ли настигнут тебя.

Твой силуэт отдаляясь расскажет,
Что ждет меня сволочь-разлука.
Только время злобно подскажет,
Как напрасно теряли друг друга.

Унося себя в дали свободные,
Остаюсь я тобою больным,
Ножи в мое сердце холодное
Вонзаешь взглядом родным.

На миг! Замедли ты шаг!
И в следующий - взгляд подними!
Вот стою я - не друг и не враг...
Между нами связь оживи.

Но ты не видешь пред собою меня.
Ты точно как все прохожие мрази,
Идешь, влюбляясь в себя,
Мимоходом спеша восвояси.

28 September 2019, 3:15
©GR