Случайный дождь

Коста Мария
Лежит цветок засушенный в конверте,
Пальто пошито - болеро из драпа,
Но в межсезонной стылой круговерти
Случайный дождь за шиворот накапал.

А мне бы солнца апельсинной долькой,
Плюс целый ящик сочных мандаринов.
Удачных дней, их капелька и только.
Ты посильней кари меня, кари, но

Зафиксируй, что не я отторгла...
Пост не покинут, я на нём дневала.
И нашу связь не посчитала волглой,
Сушила феном счастья покрывало.

Исчезли стёкла розовых иллюзий, 
Сюжет осенний в цвете турмалина.
На синем фоне я тебе приснюсь, и
В черничном небе отголоском сплина.

Разбавишь кровью тушь или чернила. 
Другую встретишь, лучше, но не шибко.
Конфликт разросся, вырвался Годзилла.
Упёрся рогом, совершив ошибку.

В твоих глазах поблёкли персонажи.
(надутый шарик непременно лопнет)
Мы не познали сотой доли даже...
Винил зациклен: Love me, Baby, Love me!

Costa Maria