Любил ли в жизни я хотя бы раз?

Кристина Чеботова
Любил ли в жизни я хотя бы раз?
Или обманывал себя все это время?
Судьба решила за меня писать рассказ,
Где я прощал не тех и был любим не теми!

А может я искал спасение от тоски,
От одиночества, рутины, безразличия?
Душистыми цветами мне казались сорняки,
За уважение я принимал  двуличие...

Я в омуте пороков видел идеал
И верил в искреннюю чистую любовь...
Так пленником иллюзий вскоре стал,
Так научился подавлять сердечный зов.

Для чувств своих я выкопал могилу,
Без ритуальных атрибутов схоронил.
Я не удерживал кого-то рядом силой,
А просто по-настоящему любил...