Бриллиант

Гор Рост
Безмолвно очаровывая дали
И блеск очей твоих рисуя,
Почти забыл, как меня звали,
Почти ушел, тебя волнуя.

В твоих глазах цветут тюльпаны,
И локоны волос, как шелк,
И взгляд пронзительный твой ранил
Так, что я опомнится не смог.

Я в ступор встал. И нету мыслей,
Их хороводы думают о ней
Твой каждый жест наполнен смыслом,
Держа мой взор еще сильней.

Ты царская особа. Ты - бриллиант.
Огранка - милых отблесков букет,
Помочь не в силах мой талант,
Раскрыть величия секрет.

И слов не подобрать мне снова,
Твой чудный голос мне бальзам,
Надеюсь, свидимся мы скоро
И буду мил твоим глазам.

В них утону с опаской может
Но неугомонно буду плыть
Одна лишь мысль меня гложет
Смогу ли я тебя забыть....

01:20, 20 October 2019
©GR