Моя страна

Олег Марченко
Я хочу в ту страну, где пшеницу
КолосЯт в долгом поле ветра,
Где в окне можно видеть синицу
И, взглянув в небеса, – журавля.

В ту сторонушку любо податься,
Где подсолнухи головы гнут;
Где в берёзовых рощах остаться
Соловьи дивной трелью зовут,

А кукушка, кукуя, пророчит
Сколько жизнь нагадает годков;
Где постелью – соломы стожочек,
Ну а счастье – в изгибах подков;

Где за здравием – в прорубь ныряют,
И из баньки калёной – в сугроб;
Где, свистя в хате, - деньги теряют,
Где сидят на дорожку - в уход;

Где сшивать на себе – к неудаче,
А по дереву стукнешь – успех!
Где не так, как везде, а иначе!!
Неподдельный где, искренний смех!!!

… В той стране много былей; и веды
После азов и буков всегда…

… Кто-то хочет в страну, где он не был…
… Я съезжать не хочу никуда…

21.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост № 20. "Страна, которую хочу посетить".