Если не дождь

Андрей Чаянов
Ветер буйный
Осенний в грудь-
Нет минуты
Передохнуть.
Нет секунды
Чтоб не спеша
Мне  подумать -
Чем  хороша?
Эта осень ..
Если не дождь
И  не снег,
И не зябкая дрожь
По телу всему.

Хороша она тем -
Что дышу ,что живу.
Всё ,чего я хотел-
Всё увидеть могу
И не раз и не два
Не во сне - наяву.
Как желтеет трава,
Как роняет листву
Над дорогою сад...

Рад живому костру
В нём сгорает дотла
И тревога  и грусть,
Как ботва и сорняк...
За весну  помолюсь
Над теплом у огня .
Рядом с минусом плюс
Даже ноль -для меня.