Стал жёлтым яблоневый сад. Коломенский

Елена Лунина 2
Стал жёлтым яблоневый сад.
Коричневым и золотистым.
Но также нам ласкают взгляд
Стволы дерев под небом мглистым.

Пусть оно пасмурно сейчас,
И ветер тучи нагоняет,
Всех яблонь золотой окрас
Вновь вдохновеньем наполняет.

И, замерев, любуюсь им,
Свою картину пишет осень
Мазком цветным..., одним..., другим...,
И ничего взамен не просит.

Природы дивная рука
Рисует будто незаметно,
На небе чертит облака
Осенней краской разноцветной.

Шум магистрали режет слух,
Зарёй вечерней в сад врываясь,
Но он стоит, и нем, и глух,
Ветвями жёлтыми качаясь.
21.10.2019