Будь красивой - молчи!

Елена Загальская
Я очень красиво молчу.
Молчу и о том, и об этом,
Последнему солнца лучу
Я буду бессловным поэтом.

Молчу, потому что уж осень,
Безмолвно на листья взираю,
Что буйным расцвеченным очень
Торнадо на землю слетают…

Когда меня кто-то полюбит,
Я вслух промолчу, принимая.
Когда меня кто-то погубит –
От страха смолчу, замирая.

Я вам не скажу под расстрелом,
Я тайны и явки все скрою.
Отравлены знания стрелы,
Пандоры ларец не открою.

Мы раз с тишиной повенчались,
Мы с памятью договорились.
Не злость, не печаль, а усталость
В людей препиранья вселилась.

Мы спорить с тобою до хрипа,
Мы ссориться больше не будем.
На цыпочках, дверью не скрипнув,
Мы наших детей не разбудим.

К чему обвиненья и распри?
Ты много сказал. Я смолчала.
Я сплю. Это все-таки осень!
Меня тишина укачала…