Зебра и жизнь

Гриша Лапидус
Зебру мы знаем и помним с детсада
Любим за то, что она полосата
Зебра и жизнь по наитию тёзки
Зебры полоски как в жизни полоски

Если в делах неудачи напали
Или чужими любимые стали
Стойко удары судьбы принимайте
Зубы сожмите и не ломайтесь

Если в Вас грязью кидают, камнями
Пусть испытают они это сами
Если ж враги вдруг сильней оказались
Временно это, коль Вы не сломались

Если ж нажим оказался чрезмерным
Волю в кулак соберите железный
Гнитесь, терпите и сопротивляйтесь,
Но рикошетьте и не ломайтесь

Чтоб не случилось, везде и всегда
Будьте собой, уважайте себя
Верьте в себя и собой оставайтесь
И никогда, никогда не ломайтесь!