Эвклидово лоно

Юрий Токранов
Наличие координат у точки,
той, что пространственно абстрактна,
абсурдно. Впрочем, иллюзорно
возьмём их множество как кочку
на плоскости координатной —
объект уже получит форму:
бесплотный, но и постоянный.
А если вывернуть сей выступ,
он станет впадиной для капель —
безмерным лоном океана.
Который ласков и неистов,
как разум — на любви этапе.
22.10.19
Рисунок автора
Ссылки на все 45 видеоклипов дополненной реальности сборника «Цифровые визуализации» размещены в дневниковой записи от 14.01.20 http://www.stihi.ru/diary/permyak/2020-01-14