Первый снег

Петр Севостьянов
Ну, вот и выпал первый, белый снег,
на самом деле свеженький и первый,
как с губ нежданно вырвавшийся смех,
копившийся до этого в резерве.

Враз посветлела пасмурная ночь,
как будто подтянула ближе утро,
луна... у горизонта  из-за туч
выходит, как  девица златокудра.

Пока, нет первых, утренних следов,
нетронута упавшая пороша,
нет, даже, птичьих "ноликов", "крестов"...,
знать, этот ватман для писания недёшев.

Ах, не было б нужды, и я бы не пошёл,
ведь, стыдно "в сапогах на покрывало",
так, некрасиво, так, нехорошо
топтать собой небесные кристаллы.

Любуюсь абсолютной чистотой,
холодной и бескрайней белизною,
такой, простой и, кажется, святой,
преображающей природу, новизною.