Зимний вальс

Дмитрий Губарь
Зима. На лесной опушке, под платьями стройных берез
Избушка в короне снежинок – замерзшего дождика слез
Окошко с морозным узором оранжевым светом манит –
В печи догорает полено, дымок над углями парит.

Кипит чугунок на печке – малиновый варит компот
Сидит Медвежонок при свечке и гостя пушистого ждет.
Ну где же ты, милый Зайчонок, я очень скучаю, поверь
Когда же ты, милый Зайчонок, ко мне постучишься в дверь.

Пойду-ка я на крылечко, сквозь вьюгу светить во мглу
Пушистик мой, ты потерялся? Тебя я конечно найду!
Сороки трещат, значит кто-то сквозь чащу лесную бредет
А вот и пушистые ушки, и хвостик, и лапки замерзшие вот.

Ну здравствуй, мой милый Зайчонок, скорее в избу заходи
Тебя обниму и согрею, и лапки, и ушки твои
Компотом с малиной душистой сейчас я тебя напою
А после хорошую песню для лучшего друга спою.

Так важно нам в зимнюю стужу, когда две недели метель
Сказать от души – ты мне нужен, и будет весною капель
И лето малины душистой, и осень листвы золотой
И теплые добрые песни холодной и снежной зимой.

И Мишка с Зайчонком на лавке сидят у печи в Новый год
Пьет Зайка с большим наслажденьем душистой малины компот
А Мишка, настроил гитару и другу скучать не дает
Про теплые дни и про Солнце хорошие песни поет.

И если вам некуда деться, запомните адрес простой
Где можно у печки согреться, где можно открыться душой.
У каждого – свой Медвежонок, и каждому надобно знать
Ведь он там стоит на крылечке и светит, чтоб друга скорее обнять.

15.08.2016