Монах и бес

Костнер
Служил дьячком в уютном чистом Храме,
Колол дрова, отмаливал грехи...
Без эпатажа, вездесущих камер,
Вдыхал смиренно воздух панихид.

Афган.
Братки.
Экста­зы девяностых.
Рубашки только с дли­нным рукавом.
Браслет из платины и покерные боксы
И смазан винт в рефл­ексе спусковом....

Не прошлое шрамировало душу,
Молитвы лишь могли её спасти
- Успею ли? Прости, на небе сущий,
Грехи, грешки и иже пакости...

Читал псалмы бессонными ночами
И по утрам молился натощак.
Пока  на катафалке со свечами
Не привезли в гробу к венцу Собчак.