Зачем душа веселья просит?

Натэлла Пак
У русского душа веселья просит,
Народ под песню с пляской гонит грусть.
Поверив в Бога, крест на шее носит,
Святая в сердце поселилась Русь.

Берёзы с тонким станом в сарафанах,
Хрустальная журчащая вода.
Пусть год из года пустота в карманах,
Живёт народ надеждою всегда.

Россия быть привыкла нараспашку,
Она поможет всем на стороне,
Отдав с себя последнюю рубашку,
Сама порой бывает в нищете...

Опустошив стакан от горьких мыслей,
Забудется от суеты народ.
Солёный огурец да  щец бы кислых,
Не выродится духом патриот!

Вприсядку вновь пойдёт иль песнь затянет
О горькой неулыбчивой судьбе.
Плечом к плечу народ за правду встанет,
Поможет и товарищу в беде!