20. О человек

Вальдемар Урбан
Умывши руки, всем сказал Пилат:
Я невиновен в жертве праведной крови.
Но смог ли он перешагнуть тем ад?
Но смог ли тем себе спасенье обрести?

О, человек, не умывай руки,
Когда грехом заполнена душа.
Омыться кровью праведной спеши,
Беги соблазна, прячься от греха.

А без того хоть тело всё омой,
Проказой грех на деле и в словах.
И скажут: Ты не Божий, ты мирской.
О человеке судят лишь в делах.

Умывши руки, всем сказал Пилат:
Я невиновен в жертве праведной крови.
Но сможешь ли перешагнуть тем ад?
Но сможешь ли себе спасенье обрести?
О, человек... не умывай руки!
                W. Urban