Пылает древний Рим...

Серёжкин
   Пылает древний Рим... Он действо наблюдал с террасы,
Как дым всё заволок, укрыв от взора красоту тех мест.
Бежали резво прочь из града в поле человеческие массы.
В движеньи пребывало всё на тех семи холмах окрест.
   Пал гордый Рим, и всё с того, что дети раздобыли спички.
И вот теперь повержен град, что покорил столь много стран.
Какая шалость в том, коль нету в розжиге огня привычки.
Он сочинял, бренчал на лире, обнимая девы стройной стан.
   Слагал стихи про то, что нет того, что было прежде, боле.
Что строить надо вновь архитектуры дивной стольный град.
А люд бежал чрез Тибр, заполонив просторы Марсового поля.
А он слагал стихи, и пил вино, и кушал сладкий виноград.