Перлы

Александр Дащенко
1.
То спуск идёт, потом  подъём,
Хоть в самолёте, или на коленях,
Величие других  мы признаём,
Когда стоим пред ними на коленях.

2.
Вполне  возможно, этот мир безумие,
В своём существовании безбрежном,
Но только  тот, кто глупости и неразумно,
Способен  возмущается неизбежным.

3.
Любой  из нас имеет устремления,
Но ты всегда поймёшь,коль не ленивый,
У каждого  есть  два мотива поведения:
Есть  пафосно звучали и правдивый.

4.
Не всякий  эту истину покажет,
Да и не нужно (умников не счесть):
Любой  предмет историю расскажет,
Если ты знаешь, как её прочесть.

5.
Средь суеты и городского шума,
Понять нам нужно,личности дорогие,
Что самое нелёгкая работа-это думать,
Поэтому  ей заняты немногие.