Штрихи к портрету М. Ю. Лермонтова

Александр Либертайм
Ему всего лишь было 26 ,
Когда убил его Мартынов.
А всё же,  тем  открыл немало ,
Которых нам ,едва ль постигнуть.
Родился он немного позже ( Наполеона не застал).
Зато совсем  других героев в произведениях показал.
Возьмём ,( Печорина, к примеру) , таких почти
 уж  нет  господ...
Подобных,  же ну в самом деле, нигде не встретит  кто угодно ( хотя бы сноб).
Иль посмотрите на других его героев,  иных времён ( какой Вам будет мил).
И сами , что убедитесь , что почти  везде на Вас , глядит он , Лермонтов -
Суть есть  его фамилия
А имя- Михаил.
 
*Примечание: окончательная версия написана 22/10/2019 года.
г. Владивосток.