Иди до конца!

Соловьёв Павел Романович
Твоя жизнь, это ТВОЯ жизнь.
Отвечать за неё будешь ТЫ.
Тебе решать, каковы будут
Твои планы, желания, мечты!

Ты сам куёшь своё счастье,
ТЫ - в роли главного кузнеца..
И   если поставил себе цель,
То иди до конца!

Наступят дни темноты
И ты подумаешь, что выхода нет.
Ты будешь раздавлен
Тяжестью всевозможных напастей и бед.

Ты будешь рыдать,
Тебе будет обидно и больно.
Но слёз чаша полна,
Страданий давольно.

Давольно сдаваться
И прятать румянец лица,
Ведь если уж взялся
То иди до конца!

Возможно, ты будешь измучен голодом,
Во многих своих днях.
Возможно, ты будешь мёрзнуть,
На уличных скамьях.

Возможно, ты попадёшь в тюрьму,
Тебя всюду будут гнать.
Возможно будут издеваться,
Смеяться, унижать.

Возможно, потеряешь близких
И матерь и отца.
Но если путь твой начался,
Иди до конца!