С чего пошло?

Наталия Бакулина
А кошке слово доброе, конечно же, приятно!..
Но и ругни,- она ведь не заставит взять обратно...

И знаете, наверно, мы запутались немножко,-
С чего мужчина в женщине все время видит кошку?