В пустыне Негев

Валентина Глазунова
Душа замирает от жгучего солнца,
Пустыня… цветёт в феврале!
Здесь ветер господствует, трогая лица
Барханов, уже на заре.

Песчинка в пустыне-ресничка султана,
Красавицы нежной уста!
Песчинка горячая много видала,
Скрывается в ней красота!

Иллюстрация из интернета.