21. 10. 2019

Николь Онил
Прошли дожди и разлились ручьями,
И ветер подхватил каштана жёлтый лист,
Но снится солнца луч нам длинными ночами,
И птиц весенних слышим мы лёгкий звонкий свист.

Листок-кораблик уж ручья коснулся,
И закружил его в объятьях холодный водопад,
Прохожий сам себе невольно улыбнулся
И прошептал себе же что-то тихонько невпопад.

Бежит ручей осенний, несёт с собой листок,
И воды холодны его и тёмны,
Спешит за ним прохожий, он так же одинок,
И как весной любовью мысли его пОлны...