***

Мария Мосиевич
Первый день начался последним
Пряча голову от ветра
Осыпается ветка
Бьется на лучевых косточках синяя венка
Как пересекает река меловой горный хребет
Окрашивается кровь в белый цвет
Осадок звезд и осколки луны
Куски застывшей ночи антрацит
Над белым морем свинец разлит
Последний день заканчивается первым
На постиранном в кармане джинсов билете исчезнет дата
Обкатается прибрежной галькой случай внештатный
Не забудьте выключить телевизор