Вино из одуванчиков

Мария Мосиевич
Горело в пальцах в венах жарче лета
Рубашка билась на ветру как сеть в волнах
Взлетало сердце над травой быстрей чем взмах
Звенел рассвет как медные монеты
Разбегом по деревьям птичьим гнездам
Шарообразно выкатившим бок
В него врезался пламенный восток
Счириканный птенцами рвался после
И бег бессонный невозможный даже слишком
Разбрызганный на ноги и следы
Земля белее самой сахарной руды
Как теннисные тапочки мальчишки