Осенний сад

Самир 2
Безудержна река, что плещет о причал,
Где венчана судьба с потоком хладной Леты,
Склонились ветви крон, с которыми встречал
Садовник много лет белёсые рассветы.

Здесь прежде правил бал задорный звучный хор,
Легко заполонял вселенское пространство,
С пассажами певцов вело извечный спор
Исконной простоты роскошное убранство.

В лучах закатных зорь разливы тишины,
Но ветер так же свеж и дышит жаждой воли,
А листья, что былых изысков лишены,
Окрашены в цвета невысказанной боли.

Задёрнут пеленой соблазнов и грехов,
Молчит осенний сад нечитаных стихов.