Виною - осенний сплин

Олег Глечиков
Виною - осенний сплин;
С тоскою - духов аромат;
Танцующий вальс листопад,
В котором, как листик один,
Танцует любовь, за окном,
Кружась в урагане судьбы...
Ах, если бы, да кабы,
Она залетела в мой дом!..

Я вспомнил бы вкус любви,
Как пахнут её духи...
Кормил бы любовь с руки,
Как птицу, шепча - живи!
Живи, и учи летать,
Летать даже выше звёзд!..
Средь листиков от берёз,
Любовь, мне, не отыскать!

Я пробовал много раз,
Хватая руками листы...
Но ветры судьбы, увы,
Скрывали её от глаз!
В руках, оставалась осень,
Со сплином - её духи,
И нежные, с болью, стихи,
С глазами, как неба просинь...

Потом, приходила зима,
Скрывала любовь в снегах...
А я всё мечтал о глазах,
Которые видел в снах.
Гитару прижав к груди,
Как милую сердцу любовь,
Шептал я и вновь, и вновь, -
Приди же ко мне, приди!

И душу свою отпускал,
На нотах, как крыльях,
В полёт...
И ждал я её, и искал,
А вдруг отыщу... придёт?..
В прошедших искал веках,
Средь звёзд из других миров.
Шептал, иногда кричал:
Ну, где ты, моя любовь?!

Она приходила в сны,
Чтоб утром, растаять опять.
И вновь я пытался искать,
Напрасно искать, увы!..

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://www.stihi.ru/2019/10/21/8966

Картинка со страницы Ирины