***

Мария Мосиевич
Я знаю что будет тащить и ныть неудержимо
Как подчиняются красные точки альпинистских курток дальним косматым хребтам
Даже если нанести свои гектары пунтиры на контурную карту
Если незамысловатые формы приобретет глупая глина
Я чувствую как будет скрипеть и прижиматься старой петлей к косяку неистово
Как до конца притягивают юные яростные пули обожженные век назад бойницы
Замереть на секунду пронизанной активной волной не разбавленного ультрафиолета
Зажав во рту серебряную ложку ощущать как рвут тонкую шейную плоть жадные зубы

Я приду туда где разросся отчаявшийся борщевик
Чтобы вновь подставить жаркому соку готовые пальцы