Я продрогла в старой куртке

Яна Мавери
Я продрогла в старой куртке
и шагаю наугад
в темноте, где лишь окурки
непотухшие горят.

Ни луны, ни солнца в небе,
ни опоры под рукой,
в депривационном склепе
пролагаю путь кривой.

Я не чувствую, не слышу
ничего вокруг себя.
Безразлично, - дальше /ближе
льется свет от фонаря.

Почему легко одета?
Очевидно прост ответ.
Без тебя мне нету света.
Да и места в мире нет.