Кленовое

Дария Рей
                Утро просыпается в кленовых листьях...

Голос утра:
Я иду. За последним лучом октября.
Он ведёт меня в сердце осени.
А за ним холода. Блеск. Металл серебра.
На земле жемчуга-
Это ангелы сверху бросили.

Дождевая вода.
Дни - кристаллами  льда.
На деревьях броня.
И в далёких полях
Расправляет зима
Свои белоснежные простыни.





Голос дня:
Я бы хотела, чтоб было и не было,
Я бы хотела, чтоб атомный взрыв
И чтобы листья с ближайшего дерева
Сквозь небо летели прямо в обрыв.




Голос вечера:
В полуснах- полусон,
Мир на мир - пополам.
Бесконечен узор
На луны рукавах.
Звездный свет разнесен,
Он спит в мягких коврах
И летит как песок
На планету Земля.
Спи, Луна, засыпай.
Спи звезда и спи мир.
Между днями зазор -
Тень бросает вампир.