рядом с ним

Григорий Рейхтман
Чувствуешь – запах ресторана?
Табачный дым на террасе.
Даже немного моря и шашлыка
Где-то рядом.
Конец, всему конец…
Какая-то незнакомая
Женщина смеётся,
А рядом с ней –
Стройный до иллюзии исчезновения
Юный брюнет в отглаженных брюках
И идеальной сорочке,
В прекрасных туфлях от Крем-Брюле,
Только чёрных, чёрных совсем.
Кто это, чей тонкий
Профиль и тоньше ещё
Аромат винограда,
Который бродил недолго
В гротах на побережье южном…
Это ты,
ты рядом с ним.