***

Мария Мосиевич
Ты будешь жить как в следующий раз
Мне не досталось думать о ближайшем круге
И если кто случайно заприметит нас
Увидит руку затвердевшую в испуге
Тебе подумалось про следующий день
Меня смыкает отраженье прошлой ночи
Ты нитку в золотой узорчик вдень
Так будут бесконечности короче
Тебя преследует обрывок корабля
Меня съедают барсуки в последней стае
Замерзнет при вращении Земля
И захлебнется мир в звенящем лае
Твои и в сумраке уютны города
Моей зимы белеют злые ветры
И если что-нибудь медлительно тогда
То это времени глухие километры
И это не возможность не судьба
Твои глаза проплакались в июле
Моя душа по-прежнему ряба
А сердце как и прежде сгусток тюля