***

Мария Мосиевич
Под полуденным солнцем ущербны города в паутине лесов и высоковольтных линий
Руки выставленные на свет похожи на вырезанные из бумаги и безобразно белёсы
Каждый кто оказался в этот мрачный миддэй один на земле возле земли
Слышит свое клокочущее дыхание и видит уродливую нагую тень

На каждой планете на каждом дачном участке есть этот пронзающий пространство час
По вывернутому наизнанку небу мечутся обезумевшие птичьи клочья
Деревья похожи на переломанные в страшной аварии омертвевшие позвоночники
На брошенные корреспондентами в эпицентре войны штативы похожи люди