Я - не Иисус

Василий Колготин
Я - не Иисус!
Меня зовут Василий.
А Имя нам по Существу дают...
Совпало так, что мать зовут Марией.
И вот, как Он, перед людьми стою.
С Отцом Един и Путь уже указан,
как стать Христом - Спасителем Земли:
сумей открыть свой Просветлённый Разум,
как знак родства Божественной семьи.
Узнай своё Божественное Званье,
Святым Огнём судьбу перекрестя.
родись как Сын Единого Сознанья
и Жизнь начни, как малое Дитя...!

ноябрь 1992 года

Расти, Дитя, и в Сына вырастай...
Неси свой крест, но под него не падай.
И не давай толпе себя распять,
чтоб новый лик поставить над лампадой.
Пусть идолов из золота творят,
а их кумиры жаждут поклоненья...
Единый Бог не может быть распят…
Кого спасёт, тот не подвержен тленью.

март 1993 года

доработано 3 марта 2019 года