***

Мария Мосиевич
Где мы были
Могли быть
Секунды утекающие в вечность
Что мы сделали
Один небольшой шажок
Жизнь растекается
В один кривой кровосток
Что мы были
Зачем мы
Такое глобальное объятье
Каждая клетка кажется
Каждая минута
Как вздох или поворот головы матери
Ты молчал и я молчала
Мне незнакомы другие поводы
Натянутые струны
Заглохшая туба
Космическая несостоятельность
Береза так красиво пожелтела
По октябрю сугубо
Эти тонкие жалкие ветви
Перечеркнутые изредка лавиной дождя
Кажутся мне самым красивым
Что было в жизни у меня
Зачем ты
Зачем я
Эта странная иллюзия
Что есть мы
На осколках распадающейся тишины
На остатках теплого воздуха
Я знаю надо россыпью
Пшеном лечь в землю
Иначе ничего не получится
Иначе замерзнет земля
Иначе я умру
Я просто знаю
Были случаи