Михайло Ломоносов

Виктор Шлапаков
Михаил Васильевич Ломоносов
08(19).11.1711 с.Денисовка , Русское царство
04(15).04.1765 Санкт - Петербург , Российская империя
Учёный , естествоиспытатель , энциклопедист
Химик , физик , поэт , просветитель ...

Ломоносов Михайло Садрык
Жизнь творил не в одной ипостаси
От Поморья путь в лаврах воздвиг
Просвещал в разнородного массе

До сих пор гениальней не видно
В Русь вознёс просвещения лепту
Что сейчас , за Россию обидно
Не достать его финиша ленту