Выпускникам на мотив Горы по колено Макса Коржа

Олеся Захарова-Малькова
*Переделка песни от родителей выпускникам (оригинал был взят по совету 16-летней дочери).
При использовании просьба указывать авторство, спасибо за понимание.

Детство без забот...
Кажется, покинет вас вот-вот,
Следом уже юности
восход
Делами накрывает с головой.
Слышь! Детство без забот ... Будем вспоминать уже через год.
И пора замолвить нам словцо
И сесть перед дорожкой на крыльцо...

Помнишь, уроки-перемены,
взвинченные нервы...
Горы по колено тем, кто держит шаг.
Никаких преград, просто наступает время -
Время начинать эту жизнь самим вам.

Уроки-перемены, вопросы и делеммы...
Могут завалить, ой, держи удар!
Никаких проблем, просто убегает детство -
Провожать его приходится вам...

Детство без забот, вспомним первый класс, дветыщдесятый год...
Азбуки, косички, вашей дружбы аккорд...
Мелкие, смешные, озорные, как кони.
Потише!

Детство без забот,
Средь беловских школ ваш класс как король.
И эту эпопею вам пройти суждено;
Половина выбыла, костяк сохранён. И...

Уроки-перемены, взвинченные нервы,
Шпоры на коленях, но счастливый финал...
Никаких проблем, просто наступает время -
Время рисовать эту жизнь самим вам.

Уроки-перемены... Вы словно пионеры!
Вперёд к заветной цели! У всех есть мечта!
Никаких потерь, просто убегает детство -
Провожать его приходится вам...

Детство без забот...
Зачем переживать, всё плохое пройдет.
Всё что проходили, наверстаем потом...
Там, где нет сети - просто руки пожмём,
Не страшно:)

Детство без забот...
Знаете, ведь мысленно за вас мы - горой...
И хотя упрямо поперёк вас несёт,
Мы всё-таки уверены, что вам повезёт, ведь...

Выросли наверное, вы выросли, наверное!
Горы по колено, но кричит душа:
Да никаких проблем, просто наступает время -
Выбирать пути исключительно вам!

Выросли наверное, вы выросли, наверное!
Как бы ни хотелось задержать это нам...
Никаких проблем, просто наступает время -
Выбирать пути исключительно вам!