Омовения. набросок

Арсея
Я видела чашу наполненную
Мне ты ее предлагал.
Но я отказалась
И в жизни и в снах от твоих омовений.

Я тихо сказала:
Спасибо, не нужно, я лучше сама.
Себя наблюдая,
Я видела чашу свою и не знала сомнений,

Что мне предлагать
Милосердно, унизив свободу мою
Ошибкою было,
При славе твоей припечальной.

Которая и подтвердилась:
Мне был вторый сон,
Где ты торопился,
Неся две другим умывальни.

Колодец Мириам и уход ее -
Близкая тайна.
Я мыла посуду. Ты ключ мне бросал из окна.
Ты вел меня в башню чужую
С ветшающим полом, пространно.
Ни мама, ни дочь я тебе и сестра не твоя.

С уходом моим что ушло - тем тебе и являлась.
Мной роли примерены, только все не по душе.
Мое назначение не сказано иль затерялось?
Но и от противного метод подходит пожалуй что мне.

Чего не желаю от глыбы незнания - то мы отколем.
Вифсаида и ЛикаонИя, Египет и Кадм
Таят в себе прежде скрытые крепко прекрепко пароли.
Шепните, ваш почерк дороже, чем карта по снам.