Ответ на стихотворение Элис

Роман Якименко
Элис -
***Нищий век***

Что значит верность в новом веке?
Когда монеты звон царит
И в электронной картотеке
Десяток женщин говорит:

Я здесь, юна, прекрасна, страстна,
И я умею врать сполна.
А та что дома-та опасна,
Пленить тебя- её цена.

Что значит нежным быть с любимой?
Когда соблазны велики,
Когда любовь неразличима,
А изнутри волна тоски.

Когда ты сломлен и растерян,
Вдруг вспомни - дома ждёт она.
Когда развратом ты расстрелян ,
Когда в душе твоей зима,
Для сердца грубого луч очищения
Её поддержка и прощение.

Что значит верность в новом веке?
Не знаю, друг мой, но боюсь,
что нет ее уж в человеке,
Но сохранить её стремлюсь .

Боюсь проснутся и увидеть
Презрение и ложь в глазах.
Боюсь себя возненавидеть
Душа моя и так в слезах.

Прошу вселенную, всевышних,
Вернуть в холодный век любовь .
А верность? Нет её у нищих.
А нищий тот, кто не влюблён!


Ответ:

***

Что значит верность в новом веке?!
Что значит искренне любить?!
И есть ли воля в человеке,
Любовь ту в сердце сохранить?

Что значит нежным быть с любимой?
Все просто словно дважды два.
Все её минусы не различимы,
А плюсы - умножаются на два.

Быть нежным - просыпаться вместе,
В одно и то же время каждый день.
Смотреть на звезды и петь песни,
Готовить и бросаться тестом,
Дарить не дорогие розы, а сирень.

Пить по утрам горячий кофе,
С улыбкой фото в рамочку вставлять.
Бежать в аптеку когда плохо,
И преданно с любовью дома ожидать.

И каждый день считать до годовщины,
И даже ссориться по мелочам.
Ведь чтоб любить - нам не нужны причины,
Достаточно и просыпаться вместе по утрам.

Ты написала - что боишься,
Того, что верности уж нет.
И сохранить ее стремишься,
С другим встречая свой рассвет.

Но помни, что прося всевышних,
Вернуть любовь в холодный век.
Не будь сама среди тех нищих,
Иудоподобных, бездушных калек.