Высоцкий. Владивосток. Вершины

Серафима Эльё
высоко в горах. в порту.
по ту сторону морей.
смотреть сквозь росу
косу. запрягая средь полей.
через улицы. бетон. сквозь поток
машин и шин.
ходит там потоком дум.
ветром северных вершин.
песня слышится вдали.
то Высоцкий хриплым враз
накрывают струны душ
твердо вторит правду в бас.
любят горы Души тех.
кто по росту в пору им.
кто свободой своих грёз
достает до их вершин.
море. город. облака.
Небо. звёзды. шлейф глубин.
кто до Неба достаёт.
тот хранит молчанье льдин.

21.10.2019.