Везение

Ирина Безрукова 2
Как повезёт, как выйдешь.
Мало, что дверь одна?
Много! Сегодня крыши
Выше - гляжу со дна.

В воздухе есть такое.
В воздухе - эта дверь,
Та, что толкну рукою.
Я и толкну теперь.

Если сама узнала
Мятую темноту -
С грудью тугой и впалой...
Пробует мир задуть.

Мне интересна сразу
Связность условий в ней.
Лунным посмотрит глазом,
Чтобы найти скорей.

Разве я прячусь? Где здесь?
Если открыла дверь.
Это большая дерзость -
Мне подсказать: "Не верь!"


22.10.19.