в глубине сибирских руд

Крошка Брут
[постпанк, сжатый в стихи]

1 глава.
В глубине сибирских руд
Я проснулся,
Распланировал маршрут,
Ухмыльнулся,
Приобрел себе смартфон
И симкарту.
Загрузил на свой айфон
Ветер марта,
И шагнул в широкий мир
Интернета:
В инстаграме я - Закир,
В скайпе - Света,
В телеграме - Битый Бит,
Kiss - вконтакте.
Ником помысел сокрыт
И характер.
Если хочешь верить тут
Я - безликий.

2 глава.
Из глубин сибирских руд
Вышли фрики
И пошли моей тропой,
Значит, фейка,
И расцвеченной толпой,
По линейке,
Захватили интернет -
Власть живущих,
Вход открыт, а выход - нет,
Лаг запущен.
И теперь сидит в Сети
Вся планета:
И блондинкам не уйти,
И брюнетам
От всесильного онлайн
Инфотока:
Привлекает много тайн
И порока.

3 глава.
Мир вещей заброшен в глубь
Шифоньера,
Не нужна любимой грудь
И карьера,
И должник, и кредитор
Вне реала.
Сжег бензиновый мотор
Одеяло
У озоновой дыры -
Жизнь на грани.
В моде новые миры,
Ноль внимания
На докучливый реал,
Сколько можно?!
Жизнь теперь мемориал
Лишь подкожный.
Выжег ультрафиолет
Всюду флору.

4 глава.
Не сдавался интернет,
Чат и форум
Были так как никогда
Популярны.
Но давала знать беда:
Регулярно
Отключал провайдер сеть
Поквартально.
Но привыкли все висеть -
И нормально.
Лишь когда электроток
Выдал сбои,
Запульсировал висок:
Нам с тобою,
Мир реальный и пустой,
Как ужиться?
Я, укрытый пустотой,
Спать ложился.

5 глава.
В глубине сибирских руд
Жизнь осталась -
Здесь до сей поры живут.
Жизнь боялась
Навсегда покинуть свет
И планету.
Только больше в мире нет
Интернета.
И живут теперь смеясь
Доброй шутке,
Никакая больше связь-
Баломутка
Не разрушит наш уклад
И природу.
А за мной теперь следят
Мимоходом,
Чтоб чего не учинил
Недотёпа.

Чтоб других не научил
Видеть тропы.

18.10.2019