Старому сеттеру

Сергей Васильевич Зубарев
Шуршит листва, прохладный ветер тих,
Предчувствие заплаканной разлуки.
И вечер, как застенчивый жених,
Краснея, целовал осинам руки.

Сегодня я совсем уже не тот:
Ружьё в чехле лежит на дальней полке,
А сеттер тянет в заросли болот,
И ждёт, когда пальну я из двухстволки.
 
А мне ему так хочется сказать-
Уймись, родной, ты тоже еле ходишь!
Потом три дня с тобой будем лежать!
Спасибо, что на дичь ты носом водишь.

Иди ко мне, я потреплю тебя,
Ты первый друг на боровой охоте.
А ты лизнёшь так ласково, любя,
Как раньше, когда спас меня в болоте.

Придём домой я лапы оботру.
Ты будешь спать и носом трогать мячик.
Мне валидол опять держать во рту....
И будет нам обоим сниться рябчик.
     21.10.2019г