Дискуссия о воровстве

Андрей Финский
Воруют везде… в России, на Украине –
Эта беда общая, к сожаленью.
Как раньше воровали – так же и ныне,
Традиция – из поколения в поколенье.

В странах Востока с древности рубят руки…
Попробовать, что ли? – Авось, этот метод поможет.
Придут поглазеть зеваки, спасаясь от скуки.
Кто-то задумался… - сразу мурашки по коже.

«Это что же такое творится? А как же Свобода?!
Откуда в вас, люди, столько звериной злости?»
Воровством промышляют и куклы, и кукловоды,
Привычка осталась ещё с лихих девяностых…

На фоне проклятий слышны возмущённые крики,
Призывы: «Не обвинять и заняться собою».
Начать работать?! А мы уже так привыкли!
Вода – мокрая… Небо – всегда голубое…

Куда же нам без главной из наших традиций?!
Мы без неё от депрессии тяжкой загнёмся!
Во что наше общество без воровства превратится,
Когда всем и каждому честно трудиться придётся?!