К друзьям

Владимир Елисеев 5
Как придёт внезапный и неминуемый
Со всевышним встречи черёд,
Отнесите, братцы, вы тощий мумий мой
На погост ногами вперёд.
Намахните "грамм по сто" под шулюмочку,
Да - "по двести" под шашлычёк,
И плесните мне в гранёную рюмочку,
Под ржаной ломоть. А ещё
Спойте что-нибудь забойно-весёлое,
Или на крайняк - "Про коня",
Чтоб, когда пойду до боженьки голый я,
Согревала песня меня.
Речь толкните: "Жизнь отмулил, и трафик в ней
"Выбрал" этот грешный дебил!"
А в могильный холмик - крест с эпитафией:
"Жил, искал, писал и любил!"