Лишний разум...

Григорий Северянин
Струны Души превратились в канаты,
Сталью гудящие – низко, неслышно,
Мир – что бугристым казался когда-то,
Серой картинкой на плоскости вышел….
Нет эверестов, нет впадин и цвета.
Лишнее – Разум, не верящий в это.

Лишнее – Память, вчерашние строчки --
Словно с чужого плеча одежонка…,
Новое утро и прошлые ночи –
Лишнее всё -- до последней, до кромки.

Может, хандра, иль корзинка из лет –
С горкой полна -- до отсутствия мест…

Струны Души превратились в канаты,
Сталью гудящие – низко, неслышно,
Мир – что бугристым казался когда-то,
Серой картинкой на плоскости вышел….
Вижу тебя старой песенкой – спетой….

Лишнее – Разум, не верящий в это.