Предрассветное

Greg
Перед восходом спится превосходно

Когда стучит дождем осенним в окна

И бродят ещё сумерки вольготно

И листья на траве покорно мокнут.

А рядом притаившийся будильник

Ещё покой трезвоном не нарушил

И вас не выхватил насильно

Из царства одеяла и подушек.

И Вы, ещё витая в сновидениях,

Где исполняется желание любое

Купаетесь в потоках вдохновения

Не тронутые суетой дневною,

Где ждёт Вас воплощение мечтаний,

А может быть, надежд крушение...

Но это после, после просыпания —

Пока что Вы покорны сновидениям...