Собирательное

Григорий Телицын
А может за окном белеет снег,
Нашедшийся на долю октября.
И по нему шагает человек
С десяток или больше, говоря
Друг с другом, - как дорогу замело.
И про температурный перепад;
И что теперь не так уже темно,
Пока ведёшь ребёнка в детский сад.
От снега освещенье фонарей
Поднимется на много киловатт.
И, в самом деле, станет веселей.
И наконец друг друга различат
Идущие бесформенной толпой
К автобусам, трамваям и в метро.
И кто-то, может быть, уже домой
Со смены в ночь, укутавшись в пальто.
Согреет всех немного снегопад
И сделает хоть чуточку добрей
Живущих в паутинах автострад
Уставших, озабоченных людей.