Осенняя принцесса

Алексей Виноградов 4
Под кронами октябрьского леса
Еще витает дух былого мая,
Но близко это к сердцу принимая,
Не радуется осени принцесса.

Ей кажется – без лета все пропало,
Хоть фея намекнула по секрету,
Что Золушка усядется в карету
И принца не покинет после бала.

Что скоро соловьи веселой трелью
Осушат ей заплаканные глазки,
Что осень – не конец волшебной сказки,
А первый шаг к заветному апрелю.

. . .

Пусть полночь превращает лето в осень,
Принцессе ли менять стихи на прозу?
…А принц хранит оброненную розу
И туфельку размера тридцать восемь.

2015