Стремится Молодость Быстрее к Искушеньям!! Торопит

Дато Ахметели
 66                09-06-17


Стремится Молодость: «Быстрее к Искушеньям!!»
Торопится стать, Взрослой, детвора...
Вкусить Запрет, Скорей!!! И Охватив Мгновенья,
Самостоятельно, Зажить: Пора... УРА!

В Раздрае между: Долгом и Желанием...
В Противоречиях, меж: «Надо и Хочу!»
Без Сна и Отдыха, в «Безнравственных, Метаниях!!
Всё Перепробовать и «Надкусить, Мечту!!!»

Ужель Доступно: Всё? О Чём мы, Грезили?!..
Когда нам «Восемь и Пятнадцать...» Рвёт!! Дан, СТАРТ!!!
Посыл. Рывок. Мы, Сгоряча, «Накосорезили...»
Да Так что Вам, не Разгрести теперь, Никак!

Намаявшись... Хлебнув, Всего: в Достатке!!
Даже с Избытком!!! От Болячек, Уходя...
Мы в Возрасте, гребём к Уединенью!
В Порядок себя снова, Приводя...

Поразмышлять, на «Солнечном Досуге...»
Кто с Удочкой... Детишками... Ружьём...
Возле Печурки, с «Богом Избранной» супругой,
Разбив сад, Розы насадить, Красою в Нём...

Послушать Шум, струящейся воды...
Птиц пенье зорькой... Пульс Земли, Весенний!
Вкушая то, что Бог Дал, за Труды...
Отбросив, «Глупую Браваду, Самомненье»

Наедине с Христом. Самим Собой...
Услышать: «Голос, Благодатный с Неба!»
Что «внутреннюю совестью зовём
Зачем я Жил-Коптил...«Мой Разум бодрый, Где Был??»

И Где Нибудь, под Деревом, Крестом...
Зарытый или Брошенный Судьбою,
Мой Прах: Смиренно, «землю, Удобрит...»
Оставив Тело, Душеньку в Покое!

Мы суетимся, в: Жажде и Нужде!!
В Гордыне, Одержимости Идей...
А Звёзды наблюдают с Удивленьем:
«Блатные, Приседания, Людей!!!»



© Copyright: Дато Ахметели, 2017
Свидетельство о публикации №117060904289